My Beloved Ones

  • Papa

Tahu kan tentang adanya Super Dad yang diselenggarakan oleh salah satu produk sabun Indonesia? Duh, ga banget deh waktu pertama kali mengetahui tentang challenge itu… Apa itu? Menilai seorang pria dewasa sebagai orang “super” dr kriteria2 berani, tangguh, dll (yg saking banyaknya ampe lupa)… Menjual kepribadian seseorang yang trus dihubung2kan dengan sabun… Apa sih?! Kalo super dad ya super dad aja, ga ada tuh hubungannya memakai produk lalu menjadi super…. Hahaha,,,, lucu ya zaman sekarang…

Well, let me tell you one person who supposed to be MY super dad… No, he’s not supposed to be, HE IS MY super dad! Kalau masalah bisa masak, mengerti pertukangan, perlistrikan, jago olahraga, mendorong anaknya ini itu, basi lah! Every dad should done that! Papa sejak krisis ekonomi thn90an akhir itu membuka sebuah usaha sendiri, wirausaha. Iya membuat beberapa album rohani Katolik dengan adik2nya dengan label sendiri dan modal sendiri. Tapi yang membuatku terkesima adalah cara ia menjajakan barang dagangannya. Bermodal nekat, muka tembok, menerjang hujan badai panas dan angin, ia berkeliling dari gereja yang satu ke gereja yang lain, seluruh Jakarta, sendiri! Ia menggelar meja sendiri, menyetel lagu dagangannya dengan tape pribadi, menata barang dagangannya sendiri, membuat posternya sendiri. Jam kerjanya hanya Sabtu-Minggu, tapi sampai malem, bahkan dari subuh. Seluruh Jakarta dijajakinya, bahkan sempat singgah ke Bandung, Jogja, Solo. Eh, Semarang sama Surabaya pernah ga ya? Sepertinya pernah. Tak berhenti, ia mengeluarkan beberapa album, dari mulai kaset hingga CD. Hasilnya lumayan. Pernah juga dijual di Singapura. Hahaha… kadang2 aneh juga bisnis seperti itu… Kemudian diiklankan lewat Majalah Hidup. Menerima order dan dikirim melalui pos.

Terkadang, semangatnya dan kegigihannya membuat aku, “Ya ampun, papa.” Itu baru 1 dari sekian hal yang membuatku nge-fans sama papa.

  • Mama

Yang ini beda. Banyak bertengkar mulut denganku. Tapi di lain pihak selalu memuaskan hasratku akan banyak hal. Misalnya, jajan, beli ini itu, baju, sepatu… Hahaha, dasar! Makan2 juga mama jagonya. Maksudnya wisata kuliner gitu. Kalau memasak sih, favoritku ayam gorengnya (yg luar biasa enak) dan sayur kailannya. Lalu kemampuan mengatur rumah tangga patut diacungi jempol. Tapi yang terkadang membuat sebal, semua mau dikerjakan sendiri, lalu kalau sudah capek, ngomel2 ke semua penghuni rumah. Mengatur keuangan juga oke. Tapi tentu saja banyak omelannya kalau uang di rekeningku selalu habis sebelumnya waktu gajian. Pasalnya, mama bekerja di bank dan itu membuatku susah untuk “menggesek” kartu saat berbelanja. “Kemarin kamu beli apa di Centro?” “Beli apa di Gramedia kok sampai Rp200.000??” “Kok km 2 hari berturut2 ngambil uang di rekening melulu?” Wah, ribet kan… Juga kalau sudah bermuka masam, lebih baik jangan dekati dia. Tapi kalau aku sakit, duuuh rasanya aku jadi tuan putri hahaha… Yang paling menakjubkan adalah ketika aku sakit cacar. Aku harus meminum obat 4 jam sekali dan tiap kali minum harus meminum 6 obat. Dan dia tidak pernah lewat semenitpun untuk mengantarkan obat ke kamarku dan memaksaku bangun walaupun pukul 3 pagi. Mama juga seorang pengendara mobil yang ajaib. Galak banget maksudnya!🙂

  • Bomba

Anjingku yang lucu yang sangat aku sayangi………

  • Untuk dia yang tinggal di komplek pertanian no.21

Kutuliskan surat-surat untukmu.

4 Comments »

  1. Ochie Said:

    Yaa jelasajaa…
    loe kan anak tunggal, pris….
    wajar kalo org tua suka mw tw aja ankny ngapain…
    kalo sakit, dilayanin…
    kan cmn anak satu2nya…. :p
    (rintihan anak sulung….T.T)

  2. TEDI COOL Said:

    Bner banget tuh pris, wajar aja..anak atu-atunya,,pasti orang tua lu khawatirlah,, takut kehilangan sesosok anak yang langka seperti lu,,,hexxxx.

    NTAR JUGA LU merasakan klo udh jadi orang tua..

  3. TEDI COOL Said:

    ya iyalah jelas khawatir,,,namanya lu anak satu2nya,,,ntar juga lu ngerasain pris gmn khwtirnya orang tua terhadap anaknya…heexxx kayak gw udh berkeluarga aja,,apa lagi anak langka kayak lu..hexx jarang2 ada di bumi ini

  4. MQ Said:

    nama gw manaaaahhh?? am i the beloved one also?


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: